Friday, August 28, 2009

Blur against the horizon...

Baitha dekh raha tha manzil ki taraf,
thoda dhundhlapan tha nazar mein,
dar tha man mein, so baitha tha van mein,
tabhi, suni aawaaz kisi ki,
kaha usne, utho aur badho!
kam-se-kam koshish to karo,
socha chalta hun, chalne mein kya?
chalta raha meelon, anjaane raaston per,
tabhi achaanak thaher gaye kadam,
kuch ajab-sa dekh kar!
dekha kuch bhatke, bhuule,
logon ko baithe hue-
suukh chuke ujde pedon per,
pucha kaaran unse-
unmein se ek bola,
thode utsaah mein bharker,
hum baithe hain ped per-
kyunki manzil dikhti saaf yahan per,
chod diya chalna sun kar,
baith gaya main bhi thak-kar,
dekha abhi bhi tha dhundhlapan nazar mein....
Himanshu
___________________________________________

बैठा देख रहा था मंज़िल की तरफ़ ,
थोड़ा धुंधलापन था नज़र में ,
डर था मन में, सो बैठा था वन में।
तभी, सुनी आवाज़ किसी की,
कहा उसने, उठो और बढो !
कम-से-कम कोशिश तो करो।
सोचा चलता हूँ, चलने में क्या?
चलता रहा मीलों अनजाने रास्तों पर,
तभी अचानक ठहर गए कदम-
कुछ अजब-सा देख कर !
देखा कुछ भटके, भूले,
लोगों को बैठे हुए-
सूख चुके उजडे पेड़ों पर,
पूछा कारण उनसे-
उनमें से एक बोला,
थोड़े उत्साह में भरकर,
हम बैठे हैं पेड़ पर-
क्यूंकि मंज़िल दिखती साफ़ यहाँ पर,
छोड़ दिया चलना सुन कर,
बैठ गया मैं भी थक-कर,
देखा अभी भी था धुंधलापन नज़र में....
हिमांशु

No comments:

Post a Comment